Коллективы Фото Видео

Ненашев Александр Петрович

22.09.1962 г. – 09.03.2012 г.

Александр родился в селе Тюмень Троицкого района Алтайского края. В 1972 году семья Ненашевых переезжает в п.г.т. Михайловский. Именно здесь  Александр  поступил в  детскую музыкальную школу на отделение духовых инструментов по классу трубы к преподавателю А. А. Каппесу. Александр Андреевич, будучи сам талантливым музыкантом и педагогом, сумел раскрыть в нём способности и научил понимать и любить музыку. Александр увлечённо и с интересом занимался в музыкальной школе,  играл в духовом и народном оркестрах,  участвовал в районных и краевых  конкурсах и фестивалях. Стоит особо сказать о тогдашнем эстрадно –  духовом коллективе Михайловского РДК, которым сначала руководил       А.А Каппес, а затем А. И Дорохова. Молодые, увлечённые, талантливые, они вдохновенно занимались,  придумывая  новое, удивляя зрителей и поклонниц.  Юрий Черепахин – саксофон, гитара, вокал, Борис Черепахин – гитара, вокал, Александр  Ненашев – труба, гитара, вокал, Валерий  Эльшайдт – саксофон, Владимир Киль – непревзойдённый барабанщик, Юрий Самойлов – гитара, Юрий Чемезов – саксофон, Николай Игнатьев – гитара, Юрий Васильев – бас, Наталья Исаулова – вокал. «Золотой» состав коллектива,  звучавший всегда на «бис».  В 1979 году Александр поступает в Барнаульское музыкальное училище  по классу трубы к А. А. Тренкешу.        В 1981 году он  призван на срочную службу, в оркестр СибВО города Новосибирска. Отслужив срочную службу, Александр вместе с семьёй убывает на сверхсрочную службу в ряды Советских войск в Германии, где проходит службу в полковом оркестре. В 1989 году Александр Ненашев, вернувшись на родину, работает в районном культурно – досуговом центре  музыкальным руководителем, а также преподаёт в Михайловской детской школе искусств.    1992 год для  коллектива РЦДК стал роковым – уходят из жизни Игорь Литовский,  Андрей Гонштейн.  Александр Ненашев попадает в реанимацию с тяжелейшими травмами. Врачи предрекали самые страшные прогнозы, но Господь милостив!

В 1995 году Александра рукополагают в священники. Когда через много лет лечащий врач Александра, отделения костно- лицевой хирургии города Барнаула увидев его скажет: “Не может быть!…” На новом поприще Александр не расставался с музыкой. Он собрал небольшой певческий коллектив в Церкви Святого Архистратига Михаила в  Михайловском, затем в Церкви Святого мученика Трифона посёлка Малиновое Озеро, куда был назначен настоятелем. Где бы в дальнейшем Александр не служил, он везде собирал вокруг себя поющих людей, жил музыкой.  Люди очень любили Александра за его доброту и открытость.  В 2010 году Александру был поставлен страшный диагноз – онкология. В 2011 году, благодаря поддержке многих людей он  побывал на Святой Земле, в Иерусалиме. В 2012 году Александр ушёл из жизни.  Людмила Чубатых, уроженка села Михайловское в своей книге написала стихотворение памяти Александра:

Когда я умру, ты не плачь.

Лампаду в углу затепли.