Коллективы Фото Видео

Александр Андреевич Каппес

28.07.1942 г.-20.12.2015 г.

Александр Андреевич родился 28 июля 1942 года в Мошковском районе Новосибирской области. В  1955 году он закончил 7 классов и пошёл работать на шахту, продолжая учиться в вечерней школе. В 1959 году семья переехала в село Ракиты Алтайского края Михайловского района. Весной в 1960 году А.А. Каппес окончил курсы механизатора при Ключевском УМСХ-26 и стал работать в колхозе «Ленинский путь». У Александра Андреевича были хорошие музыкальные данные, и в 1961 году его назначили заведующим Ракитовского сельского клуба. С этого времени началось его служение культуре, которое продолжалась 45 лет. В 1966 году он окончил Алтайское культурно-просветительское училище по специальности руководитель духового оркестра. В 1974 году  Восточно–Сибирский Государственный институт культуры по специальности дирижер хора. А.А. Каппес  руководил духовыми оркестрами, инструментальными и вокальными ансамблями, хоровыми коллективами, которые неоднократно становились Лауреатами всероссийских, краевых фестивалей, смотров и конкурсов самодеятельных коллективов.

С 1975 года по 2001 год Каппес Александр Андреевич  возглавлял работу Михайловского, Павловского и Ключевского отделов культуры. Именно при Александре Андреевиче в Михайловском были построены здание нынешнего районного культурно – досугового центра, центральной библиотеки. За большой вклад в развитие культуры и самодеятельного творчества Президиумом Верховного Совета Российской Федерации ему присвоено звание «Заслуженный работник культуры РСФСР».

Александр Андреевич Каппес награждён также:

Нагрудным  знаком «За отличную работу»  (1981 г.), медалью «Ветеран труда», Почётной грамотой Комитета Администрации Алтайского края по культуре и туризму (2002 г.)

Всё, чем может гордиться Михайловский район в области развития и сохранения культуры, было заложено А. А. Каппесом. Будучи скромным человеком, о своих достижениях он говорил: «Это сделал не я,  время было такое». Но время делают люди. Такие, как Александр Андреевич Каппес.

Администрация Михайловского СельсоветаАдминистрация Михайловского Сельсовета Администрация Михайловского СельсоветаАдминистрация Михайловского района Алтайский Государственный Дом Народного Творчества Министерство культуры Алтайского краяМинистерство культуры Алтайского края Администрация Михайловского районаЭкспериментальное творческое обьединения Михайловский информационный центр КАУ «МФЦ Алтайского края» Единый портал государственных и муниципальных услуг