Коллективы Фото Видео

2017 – год экологии в России

Среда, Январь 4, 2017 | Мбук-Михайловский Ркдц

    Алтай это величественная тайга и ослепительные снежные вершины, быстрые речки и чистейшие озера, которые не оставят равнодушным даже самого черствого человека. Не удивительно, что Алтайский заповедник (в том числе и уникальное Телецкое озеро)  был включен в Список Всемирного наследия под названием “Алтай – золотые горы”. На Алтае можно увидеть в естественных условиях белок, бурундуков, маралов и даже медведя. Интересно здесь наблюдать так называемую высотную поясность – изменение растительности с высотой. На Алтае можно встретить большое количество ягод – клубники, голубики, черники, смородины. Особой гордостью являются  кедровые орехи – источник витаминов и микроэлементов. Но, к сожалению, на Алтае  можно выделить очаги с высокой экологической напряженностью. Такие очаги сосредоточены, прежде всего, в районе городов Барнаул, Рубцовск, Заринск, Горняк, Бийск. Загрязнение окружающей среды здесь связано с отраслями химической, металлургической, машиностроительной промышленности и предприятиями военно-промышленного и горно-обогатительного комплексов; в сельской местности – с широким использованием пестицидов высокой токсичности.

Наибольшую опасность для здоровья населения представляет комбинация радиационного и химического видов загрязнений. Эти загрязнения проявляются, главным образом, на территории Угловского, Рубцовского, Локтевского и Бийского районов. Экологические проблемы Алтайского края мало чем отличаются от проблем других регионов Российской Федерации. И то, что все эти проблемы несомненно техногенного характера тоже однозначно. Чем больше людей узнает о них и осознает их, тем проще и эффективнее мы сможем с ними бороться. Не жди пока это сделают за тебя другие, начни сам, пока не стало слишком поздно!

Администрацией Алтайского края 14 декабря 2016 года утверждён план основных мероприятий по подготовке и проведению в Алтайском крае Года экологии.

Администрация Михайловского СельсоветаАдминистрация Михайловского Сельсовета Администрация Михайловского районаАдминистрация Михайловского района Алтайский Дом Народного ТворчестваАлтайский Государственный Дом Народного Творчества Управление Алтайского края по культуре и архивному делуУправление Алтайского края по культуре и архивному делу Администрация Михайловского районаЭкспериментальное творческое обьединения Михайловский информационный центр КАУ «МФЦ Алтайского края» Единый портал государственных и муниципальных услуг