Коллективы Фото Видео

Ненашев Александр Петрович

22.09.1962 г. – 09.03.2012 г.

        Александр родился в селе Тюмень Троицкого района Алтайского края. В 1972 году семья Ненашевых переезжает в п.г.т. Михайловский. Именно здесь  Александр  поступил в  детскую музыкальную школу на отделение духовых инструментов по классу трубы к преподавателю А. А. Каппесу. Александр Андреевич, будучи сам талантливым музыкантом и педагогом, сумел раскрыть в нём способности и научил понимать и любить музыку. Александр увлечённо и с интересом занимался в музыкальной школе,  играл в духовом и народном оркестрах,  участвовал в районных и краевых  конкурсах и фестивалях. Стоит особо сказать о тогдашнем эстрадно –  духовом коллективе Михайловского РДК, которым сначала руководил       А.А Каппес, а затем А. И Дорохова. Молодые, увлечённые, талантливые, они вдохновенно занимались,  придумывая  новое, удивляя зрителей и поклонниц.  Юрий Черепахин — саксофон, гитара, вокал, Борис Черепахин — гитара, вокал, Александр  Ненашев — труба, гитара, вокал, Валерий  Эльшайдт — саксофон, Владимир Киль — непревзойдённый барабанщик, Юрий Самойлов — гитара, Юрий Чемезов – саксофон, Николай Игнатьев — гитара, Юрий Васильев — бас, Наталья Исаулова – вокал. «Золотой» состав коллектива,  звучавший всегда на «бис».  В 1979 году Александр поступает в Барнаульское музыкальное училище  по классу трубы к А. А. Тренкешу.        В 1981 году он  призван на срочную службу, в оркестр СибВО города Новосибирска. Отслужив срочную службу, Александр вместе с семьёй убывает на сверхсрочную службу в ряды Советских войск в Германии, где проходит службу в полковом оркестре. В 1989 году Александр Ненашев, вернувшись на родину, работает в районном культурно – досуговом центре  музыкальным руководителем, а также преподаёт в Михайловской детской школе искусств.    1992 год для  коллектива РЦДК стал роковым — уходят из жизни Игорь Литовский,  Андрей Гонштейн.  Александр Ненашев попадает в реанимацию с тяжелейшими травмами. Врачи предрекали самые страшные прогнозы, но Господь милостив!

    В 1995 году Александра рукополагают в священники. Когда через много лет лечащий врач Александра, отделения костно- лицевой хирургии города Барнаула увидев его скажет: «Не может быть!…» На новом поприще Александр не расставался с музыкой. Он собрал небольшой певческий коллектив в Церкви Святого Архистратига Михаила в  Михайловском, затем в Церкви Святого мученика Трифона посёлка Малиновое Озеро, куда был назначен настоятелем. Где бы в дальнейшем Александр не служил, он везде собирал вокруг себя поющих людей, жил музыкой.  Люди очень любили Александра за его доброту и открытость.  В 2010 году Александру был поставлен страшный диагноз – онкология. В 2011 году, благодаря поддержке многих людей он  побывал на Святой Земле, в Иерусалиме. В 2012 году Александр ушёл из жизни.  Людмила Чубатых, уроженка села Михайловское в своей книге написала стихотворение памяти Александра:

 Когда я умру, ты не плачь.

Лампаду в углу затепли.

Ведь это небесный наш врач

Пришёл от грехов исцелить.

Пусть будет покой на душе.

А боль твою я погашу…

Ты здесь за меня помолись,

Я там за тебя попрошу…

Ведь наша разлука – пока:

Мы встретимся снова с тобой.

В краю, где плывут облака,

Где вечность, покой и любовь,

Где нет ни страданий, ни тьмы,

Ты верь, дорогой человек!

С тобой не расстанемся мы —

Мы – эхо друг друга навек.

А если опуститься мгла,

Молитвой её прогони,

О том, что ушёл я, не плачь:

Так Богу угодно, пойми.

Администрация Михайловского СельсоветаАдминистрация Михайловского Сельсовета Администрация Михайловского СельсоветаАдминистрация Михайловского района Алтайский Государственный Дом Народного Творчества Министерство культуры Алтайского краяМинистерство культуры Алтайского края Администрация Михайловского районаЭкспериментальное творческое обьединения Михайловский информационный центр КАУ «МФЦ Алтайского края» Единый портал государственных и муниципальных услуг