Коллективы Фото Видео

Михайловский культурный след

Понедельник, Июль 11, 2016 | Константин Гребе

29 мая в здании Законодательного собрания Алтайского края открылась выставка картин профессиональных и самодеятельных художников Михайловского района из фондов МВО “Люблю тебя, мой край родной”. Выставка весьма необычна для Барнаула. В 60-70 годы прошлого века практически в каждом третьем районе Алтайского края были созданы сельские картинные галереи. Часть из них прекратила существование ещё в советские года, часть заглохла в 1990-е, лишь немногие дожили до сегодняшнего дня. “Михайловская галерея занимает среди них наиболее достойное место, – отметил на открытии выставки председатель АКЗС Иван Лоор.- Здесь не просто сохранили галерею, но и постоянно работали над её пополнением… На этих полотнах удалось запечатлеть не только бескрайние просторы Михайловской степи, но и людей, которые прославляют район.” В работах, привезённых а Барнаул, многие авторы воспевают красоту родной земли, людей, которые живут и трудятся на ней. Заодно полотна рассказывают историю района, края, о чём думали, чем жили люди в разные годы.

Выставка, возможно, останется в Барнауле дольше, чем предполагалось, что бы её увидело большее количество людей, в том числе участники совещания в рамках Дня российского поля, которые съедутся в Барнаул со всей России.

Администрация Михайловского СельсоветаАдминистрация Михайловского Сельсовета Администрация Михайловского районаАдминистрация Михайловского района Алтайский Дом Народного ТворчестваАлтайский Государственный Дом Народного Творчества Управление Алтайского края по культуре и архивному делуУправление Алтайского края по культуре и архивному делу Администрация Михайловского районаЭкспериментальное творческое обьединения Михайловский информационный центр КАУ «МФЦ Алтайского края» Единый портал государственных и муниципальных услуг