Коллективы Фото Видео

Заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Алтайского края, народный ансамбль танца «Раздолье»

Четверг, Февраль 4, 2016 | Мбук-Михайловский Ркдц
Балетмейстер Панченко Любовь Витальевна.
Коллектив занимается на базе Михайловского РКДЦ более тридцати лет. Через танцевальный класс прошли за это время более трёхсот участников. Уже есть и семейные династии – когда мамы и папы, которые занимались в своё время в коллективе, приводят в его подготовительные группы своих детей. Многие выпускники ансамбля танцуют в профессиональных коллективах. «Танцоры» всех поколений бережно сохраняют и поддерживают сложившиеся традиции. Главная из них – быть лучшими везде и всегда! В основной состав ансамбля можно попасть, имея определённую хореографическую подготовку, либо нужно быть талантливым человеком. Занятия по народно-сценическому танцу, классическому танцу, пластике в коллективе проходят по расписанию четыре раза в неделю. Награды коллектива:
В 2000 году коллектив получил приз “Серебряный луч” на краевом конкурсе хореографических коллективов “Навстречу солнцу” в г. Барнауле. В этом же году принял участие в краевом конкурсе балетмейстерских работ “Бис –2000”.
В 2002 году –  победитель первых краевых Дельфийских игр.
В 2003 году –  дипломант краевого фестиваля “Навстречу солнцу”.
В 2005 году награжден специальным призом краевых Дельфийских игр “За сохранение народных традиций в хореографии”
В 2006 году –  Лауреатом международного конкурса хореографических коллективов «Единство России» в г. Москве.
В 2008 году – диплом победителя в номинации «Народный танец» в VIII краевых Дельфийских игр;
– отмечен Диплом 1 и Дипломом 2 степени в номинации «Народно-сценический танец формейшн» в категории взрослых участников во 2 открытом Всероссийском конкурсе «Русского танца» в городе Санкт-Петербурге.
В 2012 году – Дипломатом I степени V фестиваля хореографического искусства Алтайского края «Навстречу солнцу», Лауреатом 1 премии Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Бийск – Москва транзит».
В 2013 году –  победитель 13 краевых Дельфийских игр «Вместе лучше!»,  призёр III международного фестиваля детско-юношеского творчества «Роза ветров в Сочи».
В 2014 году – приз за сохранение русских традиций XIV краевых Дельфийских игр «Вместе лучше», диплом «Лучший коллектив фестиваля» краевого фестиваля народного творчества «Калина красная»
В 2015 году – диплом I степени в номинации «Народно – сценический танец» VI фестиваля хореографического творчества Алтайского края «Навстречу солнцу».
Администрация Михайловского СельсоветаАдминистрация Михайловского Сельсовета Администрация Михайловского районаАдминистрация Михайловского района Алтайский Дом Народного ТворчестваАлтайский Государственный Дом Народного Творчества Управление Алтайского края по культуре и архивному делуУправление Алтайского края по культуре и архивному делу Администрация Михайловского районаЭкспериментальное творческое обьединения Михайловский информационный центр КАУ «МФЦ Алтайского края» Единый портал государственных и муниципальных услуг