Коллективы Фото Видео

Все мы дети твои, Россия!

Среда, Июнь 8, 2016 | Мбук-Михайловский Ркдц

2-3 июня отдел национальных культур и традиций принял участие в краевом детском фестивале немецкой культуры Алтайского края «Все мы дети твои, Россия!», который проходил в с.Кулунда. Отдел представляла детская группа изучающая немецкий язык на базе Бастанской СОШ, руководитель группы – Тищенко Ольга Эйвалтовна. 

      2 июня, перед Кулундинским Домом культуры на “Площади мастеров” велась работа интерактивных площадок. Здесь были представлены национальная кухня, быт российских немцев. Ребята с большим интересом мастерили красочные поделки, попробовали блюда по рецептам российских немцев, использовали предметы быта российских немцев.  Затем участникам фестиваля была представлена  концертная программа «Бродячие артисты». Первый день фестиваля завершился увест-игрой по станциям, на которых дети смогли показать свои знания немецкого языка, традиций, обычаев, истории российских немцев.

      3 июня, с утра, ребята весело провели время на аттракционах. Затем, все центры немецкой культуры выступили и показали, что они наработали за год. Сама программа была построена таким образом, что были представлены все праздники российских немцев. Ребята были рады посмотреть на выступления творческих коллективов, а также выступили сами. Все команды получили Дипломы и ценные подарки. Наш отдел с огромным удовольствием приняли участие в фестивале и получили “море” положительных эмоций, которые сохранятся в сердцах ребят надолго.

Администрация Михайловского СельсоветаАдминистрация Михайловского Сельсовета Администрация Михайловского районаАдминистрация Михайловского района Алтайский Дом Народного ТворчестваАлтайский Государственный Дом Народного Творчества Управление Алтайского края по культуре и архивному делуУправление Алтайского края по культуре и архивному делу Администрация Михайловского районаЭкспериментальное творческое обьединения Михайловский информационный центр КАУ «МФЦ Алтайского края» Единый портал государственных и муниципальных услуг